Zensierung/Bewertung

Die Schüler schreiben ab Klasse 1 in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachkunde Tests, die mit Punkten und einem kurzen Worturteil bewertet werden. Auch mündliche Leistungen werden bewertet. Gemeinsam mit dem Schüler wird herausgearbeitet, bei welchen Aufgaben es noch Übungsbedarf gibt.
Um Eltern den Leistungsstand ihres Kindes transparenter dazustellen, erfolgt ab Klasse 2 neben der Punktebewertung noch eine interne Notenerteilung. Eltern können diese in Elterngesprächen erfragen. Ab dem 4. Schuljahr erfolgt in allen Unterrichtsfächern eine Notenerteilung. Ausführliche Elterngespräche über den Entwicklungsstand des Kindes werden im Halbjahr und nach Bedarf mit den Eltern geführt. Am Ende des Schuljahres erhalten die Schüler der Klassen 1-3 eine verbale Beurteilung und ein Kinderzeugnis. In Klasse 4 erhalten die Schüler im Halbjahr und am Schuljahresende ein Notenzeugnis, sowie ein Kinderzeugnis.