Englisch

Der Englischunterricht in Klasse 3 und 4 unterscheidet sich dahingehend vom Unterricht in Klasse 1 und 2, dass nun neben dem Hörverständnis die systematische Entwicklung der Kompetenz des Sprechens , Lesens und Schreibens hinzu kommt.
Der Unterricht beginnt immer mit einem Lied und einem anschließenden Gesprächskreis, deren Inhalte spezielle Themen sind. Dann arbeiten die Schüler einzeln, mit Partner oder in Lerngruppen. Die Materialien zu dem jeweiligen Thema finden sie an der Lerntheke. Dabei gibt es aus allen Bereichen (Hörverständnis Lesen, Schreiben, Sprechen, szenisches Gestalten) Lernaufgaben, die sich zudem noch in ihrem Schwierigkeitsgrad unterscheiden. Nur so ist es möglich auch im Fremdsprachenunterricht den unterschiedlichen Leistungsniveaus der Schüler entsprechen zu können.
Im abschließenden Gesprächskreis stellen die Schüler dann ihre geleistete Arbeit vor. Englischunterricht Englischunterricht